Menü

IMPRESSUM UND ALLGEMEINEN GESCHÄFTSBEDINGUNGEN FÜR DEN ONLINE-VERKAUF 


In Übereinstimmung mit Artikel 13 der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Datenschutz-Grundverordnung), Artikel 11 des Organgesetzes 3/2018 vom 5. Dezember über den Schutz personenbezogener Daten und die Gewährleistung digitaler Rechte (LOPDGDD) und Artikel 10 des Gesetzes 34/2002 vom 11. Juli über die Dienste der Informationsgesellschaft und den elektronischen Handel (LSSI-CE), wird dem Nutzer, der auf diese Website zugreift, folgendes in Kenntnis gesetzt: 



1. Allgemeine Information über den DIENSTLEISTER


Nachstehend finden Sie die Identifikationsdaten des Unternehmens, das Inhaber dieser Website ist: BLUE FACTORYTEAM S.L.U., eingeschrieben im Handelsregister Alicante, Band 2680, Blatt 77, Eintrag 1. mit Seite A-78080


Inhaber der Website: BLUE FACTORYTEAM S.L.U. (im Folgenden, MONDRAKER).

USt-IdNr.: B-53789822

Wohnhaft in: C/ Nicolás Copérnico 4- Parque Industrial Torrellano, 03203 Elche (Alicante)- Spanien.

Telefon: 965 063 424

E-Mail: infoweb@mondraker.com

Web: www.mondraker.com 



2. Zweck der Website 


Die vorliegenden Allgemeinen Nutzungs- und Online-Verkaufsbedingungen regeln den Zugriff auf die Website mondraker.com (nachfolgend die Website) und den Kauf der dort angebotenen Produkte (nachfolgend die Produkte).  Bitte lesen Sie diese Bedingungen sorgfältig und aufmerksam, wenn Sie auf die Website zugreifen. Wenn der Nutzer die Website weiterhin nutzt, gilt dies als Anerkennung und Zustimmung dieser Bedingungen. Diesbezüglich wird jede Person, die auf die Website zugreift (unabhängig davon, ob sie ein Produkt auf der Website kauft oder nicht), als NUTZER betrachtet.

Im Zweifelsfall können Sie sich über die in diesem IMPRESSUM UND DEN ALLGEMEINEN GESCHÄFTSBEDINGUNGEN FÜR DEN ONLINE-VERKAUF angegebenen Kontaktmöglichkeiten an uns wenden.


MONDRAKER behält sich das Recht vor, alle auf dieser Website erscheinenden Informationen in regelmäßigen Abständen zu ändern, ohne dass hierfür eine Vorankündigung erforderlich ist oder die Nutzer über diese Verpflichtungen informiert werden müssen, wobei die Veröffentlichung auf der MONDRAKER-Website als hinreichend angesehen wird.

Die geänderten Bedingungen treten am Tag ihrer Veröffentlichung für alle NUTZER in Kraft. Folglich müssen NUTZER diese Bedingungen regelmäßig einsehen, um sich über etwaige Aktualisierungen zu informieren. 



3. Inhalt

Die Website ist in den Sprachen Spanisch, Englisch, Französisch und Deutsch abrufbar. Dabei ist Englisch die Sprache, die dem NUTZER immer zur Verfügung steht. Der Kaufvertrag für die auf der Website angebotenen Produkte wird hingegen in spanischer Sprache verfasst.


4. Allgemeine Geschäftsbedingungen für den Online-Verkauf:


4.1. Kaufvorgang:

 

Für den Zugriff auf die Website ist keine Registrierung erforderlich, und Sie können sie als Gast frei besuchen. Sie können auch ein Benutzerprofil unter „Identifizieren/Registrieren“ erstellen.

Für den Kauf auf der Website muss der NUTZER die gewünschten Produkte auswählen und sie in den virtuellen Einkaufswagen legen. Neben jedem Produkt befindet sich ein technisches Datenblatt mit den wichtigsten Produktmerkmalen, die von MONDRAKER geändert werden können.

Ebenso behält sich MONDRAKER das Recht vor, die Lieferung vorübergehend oder endgültig einzustellen, falls außergewöhnliche Umstände vorliegen, die eine gänzliche oder partielle Erfüllung der Verpflichtungen der verkaufenden Partei verhindern.

Wenn der NUTZER die gewünschten Produkte in den Einkaufswagen gelegt hat, muss er zur Zahlung übergehen, damit der Kauf wirksam wird. An dieser Stelle werden die Daten des NUTZERS (zur Identifizierung und Versand des Produkts) und die gewählte Zahlungsmethode angegeben. Wenn alle diese Angaben enthalten sind und die Zahlung erfolgt ist, erhält der NUTZER eine Bestellungsbestätigung per E-Mail mit den Informationen über den getätigten Kauf und die voraussichtliche Lieferzeit des Produkts.

Der NUTZER ist verpflichtet, die Bestellbestätigung zu prüfen und uns etwaige Fehler unverzüglich schriftlich mitzuteilen. 

Eine elektronische Rechnung wird der Bestellbestätigung beigefügt. Die Bestell-/Rechnungsnummer ist die Referenz, die der NUTZER im Falle von Zwischenfällen oder Rückfragen zu den Produkten seiner Bestellung verwenden wird.


4.2. Verfügbarkeit der Produkte (Stock):

Die Bestellung erfolgt unter dem Vorbehalt der Verfügbarkeit und der Annahme durch MONDRAKER. Kostenvoranschläge bzw. Angebote sind nur für den auf der Website angegebenen Zeitraum gültig. Wenn kein Zeitraum angegeben ist, beträgt dieser 30 Tage.

Ebenso behält sich MONDRAKER das Recht vor, die Bestellung jederzeit zu stornieren, wenn dies aufgrund objektiver Umstände, die außerhalb der Kontrolle von MONDRAKER liegen, erforderlich ist.


4.3. Versand und Lieferung der Produkte:

Wenn der Nutzer einen Kauf auf der Website tätigt, kann er sich das Produkt nach Hause schicken lassen oder sich für eine Abholung im Geschäft über die Option Click & Collect entscheiden. Dank dieser Option kann der NUTZER zum Kaufzeitpunkt des Produkts die Filiale auswählen, in der er das Produkt innerhalb des angegebenen Zeitraums abholen möchte.


Die Lieferung der Produkte erfolgt innerhalb der von MONDRAKER zusammen mit der Kaufbestätigung angegebenen ungefähren Frist. Diese Lieferzeiten sind unverbindlich, werden nicht zugesichert und sind nicht bindend. Die Produkte erreichen den Nutzer jedoch innerhalb von spätestens 30 Tagen nach Bestellung.


MONDRAKER übernimmt keine Haftung für Schäden, die dem NUTZER im Falle einer unvermeidbaren Lieferverzögerung entstehen können. 


4.4. Risiko- und Eigentumsübertragung:

Das Eigentum und das Verlustrisiko in Bezug auf die Produkte gehen zum Lieferzeitpunkt des Produkts auf den NUTZER über. 

Sowohl Eigentum als auch Risiko der Beschädigung und/oder des Verlusts der Produkte gehen in dem Moment auf den NUTZER-Käufer über, in dem MONDRAKER die Produkte in die Hände des NUTZER-Käufers gegeben hat.

4.5. Preis, Versandkosten und Ermäßigungen:

Der Produktpreis ist der im Angebot angegebene Preis.


Gegebenenfalls ist der Produktpreis der Endpreis einschließlich Steuern. 


Der Lieferort ist in der Bestellbestätigung angegeben und wird vom NUTZER zum Kaufzeitpunkt angegeben.


Die Lieferung erfolgt kostenlos, wenn der Kaufpreis der Produkte 50 Euro übersteigt. Je nach Lieferland der vom NUTZER ausgewählten Produkte werden die anfallenden Versandkosten am Check-out und vor der Bestellbestätigung angegeben.

4.6. Zahlungsweise:

Die anerkannte Zahlungsmethode ist die Zahlung per Bankkarte. Die Zahlung kann mit VISA, Mastercard oder American Express gemäß den Geschäftsbedingungen der jeweiligen Unternehmen erfolgen.


4.7. Rückgabe und Umtausch:

Der NUTZER hat das Recht, innerhalb von 30 Kalendertagen ohne Begründung von diesem Vertrag zurückzutreten.


Bei Bekleidungsstücken müssen diese als Originalprodukt gekennzeichnet sein. Änderungen an dem Produkt werden nicht akzeptiert. Ersatzteile und Komponenten dürfen keine Gebrauchsspuren aufweisen. 


MONDRAKER tauscht auch keine Produkte um, die sich in einwandfreiem Zustand befinden. Der Käufer kann nur diese Produkte gegen Rückerstattung des entsprechenden Betrages zurückgeben.   


MONDRAKER bietet dem NUTZER auf der Website die Möglichkeit, Gutscheine einzulösen. MONDRAKER stellt dem NUTZER auch das bedruckte Rücksendeetikett zur Verfügung, das dem Versandkarton beiliegt. Im Falle einer Rückgabe trägt der NUTZER die Kosten für die Rücksendung der Produkte. 



4.8. Garantie:

MONDRAKER garantiert, dass seine Produkte frei von Herstellungs- und Materialfehlern sind. 


Diese Garantie ist ausschließlich an den Online-Kauf von Produkten (Bekleidung, Ersatzteile und Komponenten) und an den von MONDRAKER hergestellten Rahmen oder Komponenten gebunden. Ferner darf das Produkt nicht gegenüber dem Originalzustand verändert oder mit nicht von MONDRAKER zugelassenem Zubehör oder Ersatzteilen ausgestattet werden.

Handelt es sich bei dem Käufer um einen Verbraucher, wird die Handelsgarantie durch den Königlichen Erlass 1/2007 vom 16. November geregelt, mit dem die überarbeitete Fassung des Gesetzes zum Schutz von Verbrauchern und Nutzern und anderer ergänzender Rechtsvorschriften unter Berücksichtigung der Änderungen dieser Verordnung durch den Königlichen Gesetzeserlass 7/2021 vom 27. April genehmigt wird, zur Umsetzung von Richtlinien der Europäischen Union zum Verbraucherschutz, insbesondere der Richtlinie (EU) 2019/771 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Mai 2019 über bestimmte vertragsrechtliche Aspekte des Warenkaufs, zur Änderung der Verordnung (EU) 2017/2394 und der Richtlinie 2009/22/EG sowie zur Aufhebung der Richtlinie 1999/44/EG.

Mondraker ist unter Berücksichtigung der geltenden Vorschriften für jede bei der Lieferung oder Bereitstellung der Produkte bestehende und innerhalb eines Zeitraums von drei (3) Jahren nach der Lieferung zutage tretende Konformitätsverletzung haftbar, wobei als Lieferdatum das auf der Handelsrechnung angegebene Datum gilt, es sei denn, der Käufer hat diese Konformitätsverletzung durch Unterzeichnung des entsprechenden Lieferscheins ausdrücklich erklärt, und zwar unbeschadet der Bestimmungen der Verbraucherschutzvorschriften für den Fall, dass der Käufer diese Voraussetzung erfüllt. 

Diese durch das Verbraucherschutzgesetz geregelte und für den Käufer geltende Garantie deckt nur Funktionsstörungen ab, die auf nachgewiesene Herstellungsfehler zurückzuführen sind, d.h. auf Konformitätsmängel, die bei der Produktlieferung bestanden. Sie greift jedoch nicht bei missbräuchlichem Gebrauch, unsachgemäßer oder falscher Bedienung und/oder Wartung, bei unsachgemäßer Produktverwendung, bei mangelnder Sachkenntnis oder Fahrlässigkeit des Käufers sowie bei Vorfällen, die durch höhere Gewalt verursacht wurden. Anders ausgedrückt: aus einem Grund, für den der Hersteller nicht verantwortlich ist. Ebenso erlischt diese Garantie sofort, wenn das Produkt von einer von Mondraker nicht zugelassenen Person gehandhabt, verändert oder repariert wird.

Sollten die Rechtsvorschriften zum Verbraucher- und Nutzerschutz Vermutungen über das Vorliegen einer Vertragswidrigkeit bei Lieferung der Produkte an den Endverbraucher aufstellen, wird geprüft, ob die Vermutung mit der Art des Produkts und der Art der festgestellten Vertragswidrigkeit vereinbar ist.

Mondraker ist jedenfalls berechtigt, die vom Käufer geltend gemachten Fehler oder Mängel mit allen ihm geeignet erscheinenden Mitteln zu untersuchen, einschließlich des Rechts auf Begutachtung durch einen Sachverständigen, um nachzuweisen, dass die Vertragswidrigkeit bereits bei der Lieferung der Produkte bestand.

Mondraker verpflichtet sich im Falle, dass es sich bei dem Käufer um einen Endverbraucher handelt, in Übereinstimmung mit der geltenden Gesetzgebung und mit Ausnahme von Fällen höherer Gewalt, eine Garantie für Ersatzteile für einen Zeitraum von zehn (10) Jahren ab dem Datum, an dem die Waren nicht mehr hergestellt werden, zu übernehmen.

In jedem Fall gehen die Versandkosten des Produkts zum Geschäft und die Arbeitskosten zu Lasten des NUTZERS.



5. Wahrhaftigkeit der vom Nutzer bereitgestellten Daten

Durch die Nutzung dieser Website stimmt der NUTZER der Verarbeitung dieser Informationen und Daten zu und erklärt, dass alle bereitgestellten Informationen oder Daten wahrheitsgemäß sind und der Realität entsprechen. Sollte der NUTZER nicht alle erforderlichen Angaben machen, kann die Bestellung nicht bearbeitet werden.


Der NUTZER wird ausdrücklich darauf hingewiesen, dass seine Versanddaten ausschließlich zu diesem Zweck an das Transportunternehmen, das die Lieferung der erworbenen Produkte vornimmt, weitergegeben werden.



6. Minderjährige

MONDRAKER richtet seine Dienste an NUTZER über 18 Jahre. Minderjährige sind nicht befugt, die Website zu nutzen und sollten daher ihre personenbezogenen Daten nicht an MONDRAKER übermitteln, es sei denn, der minderjährige NUTZER hat die vorherige Zustimmung seiner Eltern oder Erziehungsberechtigten, bevor er seine personenbezogenen Daten in die Formulare auf dieser Website eingibt. Bei Nichteinhaltung der Bestimmungen dieser Klausel haftet MONDRAKER nicht für etwaige Folgen, die sich aus der Nichteinhaltung ergeben können, d.h. MONDRAKER ist von jeglicher Verantwortung für die Nichteinhaltung dieser Anforderung befreit. 



7. Geografischer Geltungsbereich

Die auf dieser Website angebotenen Artikel sind ausschließlich für die Lieferung nach Spanien, Portugal, Benelux, Frankreich, Österreich und Deutschland verfügbar.


8. Geistiges und gewerbliches Eigentum

Alle Inhalte der Website, einschließlich, aber nicht beschränkt auf Texte, Fotografien, Grafiken, Bilder, Icons, Technologie, Software, Quell- und Objektcodes, Links und sonstiges audiovisuelles Material, grafisches Design und Quellcodes (im Folgenden: die INHALTE) sind Eigentum von MONDRAKER oder Dritten, und der NUTZER ist verpflichtet, sie zu achten, nicht zu verletzen und nicht zu kopieren. 


Keinesfalls werden die nach geltendem Recht anerkannten Verwertungsrechte an den im Eigentum von MONDRAKER und Dritten stehenden Werken auf den NUTZER übertragen. In Übereinstimmung mit dem Vorgenannten verleiht der Zugriff auf die Website keinerlei Rechte an den eingetragenen Marken, Patenten, Handelsnamen und/oder Logos, die auf ihr erscheinen, noch werden irgendwelche Lizenzen oder Genehmigungen für die Nutzung der darin enthaltenen Elemente und Rechte erteilt.


Gleichermaßen sind Kopieren, Vervielfältigung, Anpassung, Änderung, Vertrieb, Vermarktung, Veröffentlichung und/oder jede andere Handlung, die einen Verstoß gegen die geltenden spanischen und/oder internationalen Vorschriften über geistiges und/oder gewerbliches Eigentum darstellt, sowie die Nutzung der Inhalte (Eigentum von MONDRAKER) der Website ohne vorherige ausdrückliche schriftliche Genehmigung von MONDRAKER streng verboten.


Jede unbefugte Nutzung der INHALTE (Eigentum von MONDRAKER) der Website stellt eine Zuwiderhandlung gegen Gesetze über geistiges Eigentum, gewerbliches Eigentum und/oder unlauteren Wettbewerb sowie andere mögliche Vorschriften dar, in deren Fall MONDRAKER die entsprechenden zivil- und/oder strafrechtlichen Schritte gegen diejenigen einleiten und ausüben wird, die ihre Rechte verletzen oder schädigen.



9. MONDRAKER Garantie- und Haftungsausschluss

MONDRAKER behält sich das Recht vor, den Zugang zum Portal und/oder zu den angebotenen Diensten ohne Vorankündigung zu verweigern oder zu entziehen, und zwar auf eigenen Wunsch oder auf Wunsch eines Dritten für jene NUTZER, die sich nicht an diese Regeln halten.

Der NUTZER erkennt an, dass die Nutzung der Website und ihrer Inhalte unter seiner alleinigen Verantwortung erfolgt, MONDRAKER haftet insbesondere nicht für die folgenden Bereiche, um nur ein Beispiel zu nennen:

Die Funktionsfähigkeit der Website, ihrer Dienste und Inhalte sowie ihre Qualität und Interoperabilität.

Den Zweck der Website für die Ziele des NUTZERS.

Den Verstoß gegen geltendes Recht durch den NUTZER oder Dritte und insbesondere gegen die Rechte an geistigem und gewerblichem Eigentum anderer Personen oder Einrichtungen.

Das Bestehen bösartiger Codes oder anderer schädlicher Computerelemente, die das Computersystem des NUTZERS oder das von Dritten schädigen könnten. In jedem Fall ist der NUTZER dafür verantwortlich, dass er über geeignete Instrumente zur Erkennung und Desinfektion dieser Elemente verfügt.

Betrügerische Zugriffe auf Inhalte oder Dienste durch unbefugte Dritte oder gegebenenfalls das Abfangen, Beseitigen, Ändern, Verändern oder Manipulieren von Nachrichten und Mitteilungen jeglicher Art, die von diesen Dritten vorgenommen werden können.

Die Richtigkeit, Wahrhaftigkeit, Aktualität und Nützlichkeit der angebotenen Inhalte und Dienste sowie deren spätere Nutzung durch den NUTZER. MONDRAKER bemüht sich nach besten Kräften, aktuelle und zuverlässige Informationen bereitzustellen.

Schäden, die an der Computerausrüstung während des Zugriffs auf die Website entstehen, und Schäden, die den NUTZERN entstehen, wenn diese durch Störungen oder Unterbrechungen in den Telekommunikationsnetzen, die den Dienst unterbrechen, verursacht werden.

Von den auf ihrer Website veröffentlichten Informationen, sofern diese Informationen von einem außenstehenden Dritten verfasst oder eingefügt worden sind.

Schäden oder Verluste, die sich aus unvorhergesehenen Umständen oder höherer Gewalt ergeben.


Höhere Gewalt in diesem Vertrag bedeutet (i) jede Handlung, die sich der Kontrolle des Menschen entzieht, Streik, Aussperrung oder sonstige Arbeitsunruhen (mit Ausnahme von Streiks, Aussperrungen oder sonstigen Arbeitsstreitigkeiten, an denen das Personal von MONDRAKER oder seinen Unterauftragnehmern oder die Mitarbeiter seiner Unterauftragnehmer beteiligt sind); (ii) erklärter oder nicht erklärter Krieg, Kriegsdrohung, terroristische Handlungen, Boykott, Revolution, Revolte, Aufruhr, zivile Unruhen, Sabotage, Vandalismus; (iii) Feuer; (iv) Unmöglichkeit, Schiffe, Flugzeuge, Kraftfahrzeuge oder andere Transportmittel zu benutzen; (v) Unmöglichkeit öffentliche oder private Telekommunikationssysteme zu nutzen; (vi) Handlungen, Erlasse, Gesetze, Verordnungen oder Beschränkungen einer Regierung oder Behörde; (vii) Epidemien; (viii) Bodensenkungen, heftige Stürme (die von der staatlichen meteorologischen Behörde anerkannt sind) oder andere Naturkatastrophen, nicht zuletzt widrige Witterungsverhältnisse, Überschwemmungen, Erdbeben, Explosionen, die (in jedem Fall) nach guter branchenüblicher Praxis nicht vorhersehbar sind und dazu führen, dass MONDRAKER seine Verpflichtungen aus diesem Vertrag nicht erfüllen kann.


Die Verpflichtungen werden für den Zeitraum ausgesetzt, in dem die Ursache der höheren Gewalt andauert, und die Frist für die Erfüllung dieser Verpflichtungen wird für einen Zeitraum verlängert, der der Dauer der Ursache der höheren Gewalt entspricht. 


Es ist möglich, dass Sie von der Website zu Inhalten Dritter und zu Websites Dritter weitergeleitet werden. Da MONDRAKER die von Dritten auf deren Websites veröffentlichten Inhalte nicht immer kontrollieren kann, übernimmt es für diese Inhalte keine Verantwortung jeglicher Art. Auf jeden Fall wird MONDRAKER alle Inhalte, die gegen nationale oder internationale Gesetze, die guten Sitten oder die öffentliche Ordnung verstoßen könnten, unverzüglich herausnehmen und die Umleitung auf diese Website unverzüglich zurückziehen, wobei sie die zuständigen Behörden über den betreffenden Inhalt informiert.


Der NUTZER verpflichtet sich, die Inhalte und Dienste von MONDRAKER angemessen zu nutzen.


MONDRAKER ist nicht für Informationen und Inhalte verantwortlich, die in Foren, Chats, Bloggeneratoren, Kommentaren, sozialen Netzwerken oder anderen Medien gespeichert sind, die es Dritten ermöglichen, selbstständig Inhalte auf der MONDRAKER-Website zu veröffentlichen.


NUTZER, die auf ihrer Website einen Hyperlink zur MONDRAKER-Website einrichten wollen, dürfen die auf der genannten Website zur Verfügung gestellten Informationen, Dienste oder Produkte nicht widerrechtlich nutzen oder gegen den guten Glauben verstoßen, insbesondere verpflichtet sich der NUTZER, der einen Hyperlink oder Link einrichtet, dazu:


Inhalte, Dienste oder Produkte, die dem NUTZER auf der MONDRAKER-Website zur Verfügung gestellt werden, nicht zu zerstören, zu beschädigen oder in irgendeiner Weise zu verändern.


Keine Erklärung abzugeben, dass MONDRAKER die Kontrolle über den Hyperlink oder den Inhalt der eigenen Website des NUTZERS übernimmt, der einen Link auf die MONDRAKER-Website auf seiner eigenen Website einrichtet. MONDRAKER ist in keinem Fall für die Inhalte oder Dienste der Website des NUTZERS verantwortlich, wenn ein Hyperlink oder ein Link zur MONDRAKER-Website vorhanden ist.


Ohne vorherige Genehmigung von MONDRAKER weder die Marke noch den Handelsnamen oder ein anderes unterscheidungskräftiges Zeichen von MONDRAKER auf seiner eigenen Website zu verwenden.


In Erfüllung der Bestimmungen der Artikel 11 und 16 des spanischen Gesetzes über Dienstleistungen der Informationsgesellschaft und über elektronischen Handel LSSI-CE, wird MONDRAKER jedoch allen Nutzern, Behörden und Sicherheitskräften zur Verfügung gestellt, die aktiv an der Entfernung oder gegebenenfalls Blockierung aller Inhalte mitwirken, die nationale oder internationale Gesetze, die Rechte Dritter oder die Moral und die öffentliche Ordnung beeinträchtigen oder verletzen können. Falls ein Nutzer der Auffassung ist, dass irgendein Inhalt dieser Website unter diese Kategorie fällt, bitten wir ihn, sofort den Netzadministrator der Website zu benachrichtigen.



10. Anwendbare Gesetzgebung und Rechtsprechung


Für die Beilegung sämtlicher Streitigkeiten oder Fragen im Zusammenhang mit dieser Website oder den auf ihr vorgenommenen Tätigkeiten gilt die spanische Gesetzgebung, der sich MONDRAKER und der NUTZER ausdrücklich unterwerfen, sowie die Zuständigkeit des Schiedsgerichts von Alicante (Spanien), mit Sitz in der Offiziellen Handels-, Industrie- und Schifffahrtskammer von Alicante (Spanien), die mit der Verwaltung des Schiedsverfahrens und der Ernennung der Schiedsrichter gemäß ihrer Geschäftsordnung und Satzung betraut ist, die unter Anwendung des spanischen Rechts entscheiden werden.

MONDRAKER informiert Sie ferner darüber, dass die Europäische Kommission die erste europäische Plattform für die außergerichtliche Beilegung von Streitigkeiten im Online-Handel geschaffen hat. Um die Plattform zur Beilegung von Streitigkeiten zu nutzen, muss der Nutzer den folgenden Link verwenden: https://ec.europa.eu/consumers/odr/main/index.cfm?event=main.home2.show&lng=ES  



11. Schutz personenbezogener Daten. 


MONDRAKER ist der Einhaltung der spanischen Gesetzgebung zum Schutz personenbezogener Daten verpflichtet und garantiert daher die ordnungsgemäße Verwendung und Verarbeitung personenbezogener Daten des NUTZERS und die uneingeschränkte Einhaltung der dargelegten Verpflichtungen sowie die Umsetzung der in der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates festgelegten Sicherheitsmaßnahmen, vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten und zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (DSGVO) und Organgesetz 3/2018 vom 5. Dezember über den Schutz personenbezogener Daten und die Gewährleistung der digitalen Rechte (LOPDGDD).

MONDRAKER stellt den NUTZERN die Datenschutzrichtlinie des Unternehmens zur Verfügung und informiert die Nutzer über folgende Aspekte:

Angaben zum Verantwortlichen für die Datenverarbeitung.

Verarbeitete Daten.

Datei, in der sie gespeichert sind.

Zweck der Verarbeitung.

Angabe darüber, ob eine Verpflichtung zur Übermittlung besteht oder nicht, sowie über die Folgen einer Nichtübermittlung.

Über die Rechte aller Nutzer und das Verfahren zu ihrer Ausübung.

In Übereinstimmung mit der Allgemeinen Datenschutzverordnung und dem Organgesetz über den Schutz personenbezogener Daten und die Gewährleistung digitaler Rechte informieren wir Sie darüber, dass die von Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen in die automatisierten Dateien von MONDRAKER aufgenommen werden, um Anträge auf Zugang und Lieferung unserer Produkte und Dienstleistungen sowie für Sie interessante Mitteilungen verwalten zu können. Sie haben das Recht, auf diese Informationen zuzugreifen und sie zu löschen oder zu berichtigen, indem Sie sich an die Adresse des Unternehmens wenden. Dieses Unternehmen garantiert, dass geeignete Maßnahmen ergriffen werden, um die vertrauliche Behandlung dieser Daten zu gewährleisten.


12. Allgemeines.


MONDRAKER verfolgt jeden Verstoß gegen diese Bedingungen sowie jede missbräuchliche Nutzung seines Portals mit allen zivil- und strafrechtlichen Mitteln, die ihm nach dem Gesetz zustehen. 

 

13. Unbefugte Nutzung. 


Wenn Sie jünger als 18 Jahre sind, müssen Sie Ihre Eltern oder Erziehungsberechtigten über die Datenschutzrichtlinie und die Datenschutzbedingungen von MONDRAKER informieren, die sie dann auch genehmigen müssen.

Als NUTZER dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, sie nicht für rechtswidrige Zwecke oder Aktivitäten zu nutzen: Sie haben nicht das Recht, die auf unserer Website enthaltenen Materialien zu verändern, und dürfen die auf unserer Website http://www.mondraker.com/ enthaltenen Informationen oder Inhalte nicht kopieren, verbreiten, übermitteln, präsentieren, vorführen oder allgemein in irgendeiner Weise reproduzieren, veröffentlichen, genehmigen oder ein Werk auf der Grundlage dieser Informationen oder Inhalte erstellen, ebenso wenig wie ihre Vertreter, Direktoren, Partner und Mitarbeiter.


14. Änderungen. 


Unsere Website kann Tippfehler enthalten. Wir behalten uns das Recht vor, den Inhalt der Website ohne vorherige Ankündigung zu ändern.

 

15. Haftungsbeschränkung.


MONDRAKER übernimmt keine Haftung für exemplarische, Folge-, Straf-, zufällige, indirekte oder besondere Schäden im Zusammenhang mit oder aufgrund dieser Website, ungeachtet dessen, ob die Parteien tatsächliche oder mutmaßliche Kenntnis von den möglicherweise entstehenden Schäden haben oder nicht.



Letzte Aktualisierung: Januar 2022


DATENSCHUTZRICHTLINIE DER BLUE FACTORY TEAM S.L.U. 


Verantwortlicher für die Website

BLUE FACTORY TEAM S.L.U.

Steueridentifikationsnummer B-53789822.

Elche Parque Empresarial

C/ Nicolás Copérnico 4

03203, Elche (Alicante)-SPANIEN

Tel. 965 063 424

E-Mail: infoweb@mondraker.com 

Web: http://www.mondraker.com 


          

  1. Erhebung von personenbezogenen Daten.

            Mit dieser Mitteilung informiert BLUE FACTORY TEAM S.L.U. die NUTZER (im Folgenden der NUTZER oder die NUTZER) über die Datenschutzrichtlinie für personenbezogene Daten (im Folgenden „personenbezogene Daten“) in Übereinstimmung mit den Bestimmungen der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (DSGVO) und Organgesetz 3/2018 vom 5. Dezember über den Schutz personenbezogener Daten und die Gewährleistung digitaler Rechte (LOPDGDD), so dass die NUTZER frei und unaufgefordert entscheiden können, ob sie BLUE FACTORY TEAM S.L.U. als Verantwortliche für diese Website die von ihnen geforderten oder von den Nutzern bei der Inanspruchnahme der auf der Website angebotenen Dienstleistungen erhobenen personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen wollen.

 

            2. Verwendung von personenbezogenen Daten.

            Die erhobenen personenbezogenen Daten werden von BLUE FACTORY TEAM S.L.U. auf automatisierte Weise verarbeitet und in die entsprechenden automatisierten Dateien aufgenommen,  (im Folgenden die „Dateien“).  BLUE FACTORY TEAM S.L.U. stellt den NUTZERN die entsprechenden technischen Mittel zur Verfügung, mit denen sie diese Datenschutzrichtlinie oder andere wichtige Informationen abrufen und ihre Zustimmung zur automatisierten Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten durch BLUE FACTORY TEAM S.L.U. geben können.  Sofern nicht anders angegeben, ist die Auskunft zu Fragen über personenbezogene Daten verbindlich, da andernfalls die Qualität oder Quantität des betreffenden Dienstes eingeschränkt wird, es sei denn, es wird etwas anderes angegeben. Sollte der NUTZER beschließen, seine personenbezogenen Daten nicht anzugeben, kann BLUE FACTORY TEAM S.L.U. keine der angebotenen Dienstleistungen erbringen.

Der NUTZER garantiert, dass die BLUE FACTORY TEAM S.L.U. zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten der Wahrheit entsprechen und verpflichtet sich, BLUE FACTORY TEAM S.L.U. über jede Änderung dieser Daten zu informieren.

Die Erhebung und automatisierte Verarbeitung der personenbezogenen Daten dient der Aufrechterhaltung des mit BLUE FACTORY TEAM S.L.U. bestehenden Vertragsverhältnisses, der Verwaltung, Bereitstellung, Erweiterung und Verbesserung der Dienstleistungen, für die sich der NUTZER entscheidet, sie zu abonnieren, zu registrieren oder zu nutzen, sowie der Anpassung dieser Dienstleistungen an die Vorlieben und Neigungen der Nutzer, die Untersuchung der Nutzung der Dienstleistungen durch die Nutzer, die Entwicklung neuer Dienstleistungen im Zusammenhang mit den genannten Dienstleistungen, die Übermittlung von Aktualisierungen der Dienstleistungen, die Übermittlung von technischen, betrieblichen und kommerziellen Informationen über die von BLUE FACTORY TEAM S.L.U. angebotenen Produkte und Dienstleistungen auf herkömmlichem und elektronischem Wege und/oder Dritten, derzeit und in Zukunft.  Die Erhebung und automatisierte Verarbeitung personenbezogener Daten umfasst auch die Zusendung von Umfrageformularen, zu deren Beantwortung der NUTZER nicht verpflichtet ist.

 Zu den von uns gesammelten Informationen gehören unter anderem persönliche Daten wie Name, Adresse, Geburtsdatum, Geschlecht, E-Mail-Adresse usw. Diese Informationen werden erfasst, wenn Sie sie über den Newsletter, Kontaktformulare usw. an uns senden.

Ebenso erfassen wir beim Besuch unserer Website Browsing-Daten mit den typischen Programmen zur Erfassung von Statistiken, Website-Besuchen, meistbesuchten Seiten, Benutzern, Ländern usw.

Um Veranstaltungen zu organisieren, Statistiken zu erstellen oder andere Funktionen der Website zu nutzen, sowie um Ihnen die Dienste, die wir Ihnen über die Website anbieten, zur Verfügung zu stellen.

Um Ihnen per E-Mail Informationen und Materialien über Produkte, Angebote und Neuigkeiten zukommen zu lassen, die für Sie interessant sein könnten, sowohl in Bezug auf unsere Produkte als auch auf uns und unsere Geschäftspartner. Diese Informationen erhalten Sie nur, wenn Sie dazu Ihr Einverständnis gegeben haben.

Um die Besuche auf unserer Website zu analysieren und die Interessen unserer Besucher sowohl in der Gesamtheit als auch individuell zu verstehen, wodurch wir Informationen erhalten, die es uns ermöglichen, unsere Produkte, Dienstleistungen, Funktionen und/oder Werbeaktionen zu verbessern, die für Sie von größtem Interesse sein könnten.

Unsere Website und die darin erhobenen Daten werden von BLUE FACTORY TEAM S.L.U. verwaltet und kontrolliert. Personenbezogene Daten werden in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen und dieser Datenschutzrichtlinie behandelt.

Zum Schutz Ihrer Daten haben wir verschiedene Sicherheitsmaßnahmen eingeführt. Ihre personenbezogenen Daten werden in gesicherten Netzwerken gespeichert und können nur von einer begrenzten Anzahl von Personen mit besonderen Zugriffsrechten eingesehen werden, deren vertrauliche Behandlung wir verlangen.

Allerdings besteht immer dann, wenn Sie personenbezogene Daten online zur Verfügung stellen, das Risiko, dass Dritte, die sich unserer Kontrolle entziehen, diese Daten abfangen und verwenden. Obgleich BLUE FACTORY TEAM S.L.U. bestrebt ist, Ihre personenbezogenen Daten und Ihre Privatsphäre zu schützen, können wir die Sicherheit der Informationen, die Sie online preisgeben, nicht garantieren.


    3. Schutz personenbezogener Daten.

          BLUE FACTORY TEAM S.L.U. hat die gesetzlich vorgeschriebenen Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz personenbezogener Daten ergriffen und bemüht sich, im Rahmen seiner Möglichkeiten weitere technische Mittel und Maßnahmen zu ergreifen, um den Verlust, den Missbrauch, die Veränderung, den unbefugten Zugriff und den Diebstahl der BLUE FACTORY TEAM S.L.U. zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten zu verhindern.  Der NUTZER muss sich jedoch bewusst sein, dass die Sicherheitsmaßnahmen im Internet nicht unangreifbar sind.

 

            4. Verwendung von Cookies.

Um den Service für seine Nutzer zu verbessern, verwendet BLUE FACTORY TEAM S.L.U. Cookies, die automatisch auf dem Computer des Nutzers installiert werden. Ein Cookie ist nichts anderes als eine Textdatei, die von einem Webserver auf der Festplatte des Computers abgelegt wird. Cookies können nicht dazu verwendet werden, Programme zu starten oder Viren auf den Computer des Nutzers zu übertragen und enthalten keine Informationen über den Nutzer, sondern nur technische Informationen, die die Kommunikation mit BLUE FACTORY TEAM S.L.U. erleichtern.

Der NUTZER kann jedoch jederzeit Cookies akzeptieren oder ablehnen. Obwohl die meisten Browser Cookies automatisch akzeptieren, kann der NUTZER seinen Browser so einstellen, dass keine Cookies zugelassen werden. Allerdings sollte sich der NUTZER darüber im Klaren sein, dass die Deaktivierung dieser Funktion mitunter das korrekte Funktionieren der von BLUE FACTORY TEAM S.L.U. angebotenen Dienste beeinträchtigen kann.

Die auf dieser Website verwendeten Cookies sind in jedem Fall nur vorübergehend und dienen ausschließlich dem Zweck, die anschließende Übertragung effizienter zu gestalten. Es werden unter keinen Umständen Cookies verwendet, um personenbezogene Informationen zu erheben.

 


            5. IP-Adressen

            Die Website-Server können die vom Benutzer verwendete IP-Adresse und den Domänennamen automatisch erkennen. Eine IP-Adresse ist eine Nummer, die einem Computer automatisch zugewiesen wird, wenn er sich mit dem Internet verbindet. Diese Informationen werden in einem Aktivitätenlog gespeichert, das die Verarbeitung der Daten ermöglicht und zur Erstellung von Statistiken zum Datenverkehr und der Nutzungshäufigkeit der Webseite, die Reihenfolge der Besuche, den Zugangspunkt usw. verwendet wird.


            6. Datenweitergabe an Dritte.

BLUE FACTORY TEAM S.L.U. lehnt Spamming strikt ab und beteiligt sich niemals an dieser Art von Verhalten.  BLUE FACTORY TEAM S.L.U. sendet nur Informationen an die E-Mail-Adressen, die von denjenigen angegeben wurden, die sich als NUTZER auf der Website von BLUE FACTORY TEAM S.L.U. registriert haben und somit die Allgemeinen Bedingungen und die Datenschutzerklärung für die Zusendung dieser Informationen akzeptiert haben, oder gegebenenfalls an die Personen, die nach vorherigem telefonischem Kontakt die Zusendung dieser E-Mails genehmigt haben.  BLUE FACTORY TEAM S.L.U. wird diese Praktiken durch den NUTZER nicht zulassen und wird die Dienstleistungen, die der NUTZER mit BLUE FACTORY TEAM S.L.U. vertraglich vereinbart hat, zurückziehen, wobei sie sich das Recht vorbehält, die notwendigen rechtlichen Schritte einzuleiten.

BLUE FACTORY TEAM S.L.U. behält sich vor, die personenbezogenen Daten ggf. an Dritte weiterzugeben. Gegebenenfalls wird dieser Umstand den NUTZERN auf den Formularen zur Erfassung personenbezogener Daten ordnungsgemäß mitgeteilt, zusammen mit der Identifizierung des Unternehmens, das die Daten übermittelt, und des besagten Dritten, der Art der Tätigkeiten, für die es eingesetzt wird, und dem Zweck, zu dem die Übermittlung erfolgt. Der NUTZER kann sich jederzeit gegen eine oder alle der vorgenannten Übermittlungen aussprechen, indem er seine Rechte wie nachstehend beschrieben ausübt.

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nicht an Dritte verkauft, vertrieben oder anderweitig weitergegeben, ohne Sie vorher darüber zu informieren und immer in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzbestimmungen.  Alle Mitarbeiter unserer Gruppe legen großen Wert auf die Privatsphäre und den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten, und wir wenden ähnliche Datenschutzrichtlinien an. Ihre Daten können an Website-Hosting-Partner und Dritte weitergegeben werden, die uns bei der Gestaltung und Nutzung der Website, der Erbringung von Dienstleistungen oder der Analyse der gesammelten Daten unterstützen, jedoch immer in Übereinstimmung mit der Datenschutzrichtlinie.

Diese Dritten verwenden die Daten nur zum Zweck der Durchführung der angegebenen Arbeiten und sind verpflichtet, die Informationen vertraulich zu behandeln.  Außer in diesen Fällen geben wir Ihre Daten nur weiter, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind.

 


            7. Ausübung der NUTZERRECHTE.

            Die NUTZER haben das Recht auf Zugang, Berichtigung, Löschung, Widerspruch, Transparenz, Unterdrückung, Einschränkung und Übertragbarkeit sowie das Recht, über die vorgenommenen Übertragungen informiert zu werden, indem sie sich an BLUE FACTORY TEAM S.L.U. wenden.

Der NUTZER ist für die sichere Aufbewahrung seines Passworts verantwortlich, um den Zugang zu seinem Konto durch unbefugte Dritte zu verhindern.

Wenn der NUTZER zu irgendeinem Zeitpunkt beschließt, dass BLUE FACTORY TEAM S.L.U. nicht über seine personenbezogenen Daten verfügen sollte, oder wenn er wissen möchte, welche personenbezogenen Daten BLUE FACTORY TEAM S.L.U. über ihn gespeichert hat, oder wenn er wünscht, dass diese geändert oder aus den Datenbanken von BLUE FACTORY TEAM S.L.U. gelöscht werden, kann er sich persönlich an BLUE FACTORY TEAM S.L.U. wenden:

BLUE FACTORY TEAM S.L.U.

Steueridentifikationsnummer B-53789822.

Elche Parque Empresarial

C/ Nicolás Copérnico 4

03203, Elche (Alicante)-SPANIEN

Tel. 965 063 424

E-Mail: infoweb@mondraker.com 


 Welche Rechte können Sie konkret ausüben?

Zugangsrecht: Sie können Auskunft darüber verlangen, ob BLUE FACTORY TEAM S.L.U. Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet.

Recht auf Berichtigung:  Sie können die Berichtigung der Daten verlangen, falls sie unrichtig sind, sowie ihre Löschung.

Widerrufsrecht:  Sie haben das Recht, die Löschung der Daten zu verlangen, und im Falle einer Einschränkung wird BLUE FACTORY TEAM S.L.U. die Daten ausschließlich zur Geltendmachung oder Verteidigung von Ansprüchen ordnungsgemäß sperren.

Widerspruchsrecht:  Sie können verlangen, dass wir die Verarbeitung der Daten in der angegebenen Weise einstellen, es sei denn, wir müssen sie aus berechtigten Gründen weiterverarbeiten, worauf wir ausdrücklich hinweisen werden.

Recht, die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen:  Sie können jederzeit verlangen, dass wir die Verarbeitung Ihrer Daten in einem der folgenden Fälle einschränken:

a. Wenn Sie die Richtigkeit der verarbeiteten Daten bestreiten und für einen Zeitraum, der es BLUE FACTORY TEAM S.L.U. ermöglicht, die Richtigkeit der Daten zu überprüfen.

b. Wenn die Verarbeitung der Daten nach geltendem Recht unrechtmäßig ist und die betroffene Person sich für die Einschränkung der Verwendung der Daten und nicht für deren Löschung entscheidet.

c. Wenn die betroffene Person ihre Daten für die Begründung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigt.

Recht auf Datenübertragbarkeit: Im Falle einer automatisierten Verarbeitung der Daten werden diese in einem strukturierten, automatisierten und allgemein gebräuchlichen Format an ein anderes vom Nutzer angegebenes Unternehmen zurückgesandt oder übertragen.

Recht auf Löschung: Sie können die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen. BLUE FACTORY TEAM S.L.U. wird Ihre personenbezogenen Daten unverzüglich löschen, wenn:

a. Die Daten für die Zwecke, für die sie erhoben oder verarbeitet wurden, nicht mehr erforderlich sind.

b. Die betroffene Person die Einwilligung, auf die sich die Datenverarbeitung stützt, widerruft, und es keine andere Rechtsgrundlage dafür gibt.

c. Die betroffene Person der Verarbeitung widerspricht, weil die Verarbeitung zum Zweck der Direktvermarktung von Produkten erfolgt.

d. Die Daten unrechtmäßig verarbeitet worden sind.

e. Die Daten gelöscht werden müssen, um einer rechtlichen Verpflichtung auf EU- und/oder nationaler Ebene nachzukommen.


 Darüber hinaus haben die Nutzer weitere Rechte, nämlich:

1. Recht auf Widerruf der erteilten Zustimmung:  Der Nutzer kann die Zustimmung zur Verarbeitung personenbezogener Daten für jeden beliebigen Zweck widerrufen, wenn er dies wünscht, indem er sich einfach an uns wendet und dieses Recht ausübt.

2. Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde: Jeder Nutzer kann sich an die Aufsichtsbehörde wenden, sollte er der Meinung sein, dass BLUE FACTORY TEAM S.L.U. seine Daten fehlerhaft behandelt.  Im Falle Spaniens ist die Aufsichtsbehörde die spanische Datenschutzbehörde mit Sitz in C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid und Kontakttelefonnummern:  901 100 099 / 91 266 35 17.


            8. Einhaltung dieser Datenschutzrichtlinie für personenbezogene Daten.

            Wenn der NUTZER Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie hat, kann er sich an BLUE FACTORY TEAM S.L.U. wenden.


            9. Änderung dieser Datenschutzrichtlinie für personenbezogene Daten.

           BLUE FACTORY TEAM S.L.U. behält sich das Recht vor, die vorliegende Datenschutzrichtlinie für personenbezogene Daten zu ändern, um sie an neue Gesetze oder Rechtsprechungen anzupassen.  In solchen Fällen wird BLUE FACTORY TEAM S.L.U. die Änderungen auf dieser Website rechtzeitig vor ihrer Umsetzung bekannt geben.


            10. Kontaktinformationen.

BLUE FACTORY TEAM S.L.U. fordert die NUTZER hiermit auf, ihre Anmerkungen zu dieser Datenschutzrichtlinie zu übermitteln  Sollte der NUTZER der Meinung sein, dass BLUE FACTORY TEAM S.L.U. die vorliegende Datenschutzrichtlinie nicht einhält, kann er sich per Post, E-Mail oder Telefon an BLUE FACTORY TEAM S.L.U. wenden.

 

            11. Links.

            Zur Verbesserung der Leistungsfähigkeit unserer Website können wir Links zu Dritten einrichten, für die diese Datenschutzrichtlinie nicht gilt und die außerhalb unserer Kontrolle liegen.  Diese Websites sollten ihre eigenen Datenschutzrichtlinien haben, und obwohl wir uns bemühen, die Integrität unserer Website zu schützen, kann BLUE FACTORY TEAM S.L.U. nicht für den Inhalt und die Aktivitäten dieser Websites verantwortlich sein und haftbar gemacht werden.  Ihr Besuch oder Zugriff auf diese Seiten erfolgt daher auf eigene Gefahr.

Es ist nicht gestattet, einen Link auf die Website von BLUE FACTORY TEAM S.L.U. zu setzen oder Inhalte von einer beliebigen URL zu veröffentlichen.



Letzte Version: Februar 2022.